Dienstag, 6. Dezember 2016

Was macht man mit Catalogna?

Foto: (C) Eva Derndorfer

Catalogna gibt es derzeit in manchen Biomärkten zu kaufen. Es handelt sich dabei um eine Schnittzichorie, die wie ein sehr großer Löwenzahn aussieht. Man kann sowohl die weißen Blattstiele als auch die grünen Blätter essen. Meist wird Catalogna wie Blattspinat gedünstet, man kann sie aber auch roh als Salat essen. 
Wie alle Zichorien hat auch Catalogna Bitterstoffe. Es macht also Sinn, sie mit milderen Zutaten zu kombinieren. Wir haben die Catalognablätter samt den Stielen in Streifen geschnitten, in etwas Butter gedünstet und mit frisch gemörserten Fenchelsamen und Meersalz gewürzt. Mir hat ein Pilzrisotto, mit etwas dieser gedünsteten Catalogna als buchstäbliche Draufgabe, mit frischem Parmesan sehr gut geschmeckt. Ein tolles, heimisches Wintergemüse!

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