Donnerstag, 14. April 2016

Frühlingszeit - Zeit für Kaspressknödel mit Bärlauch!

Dieses Rezept haben Marlies Gruber und ich letztes Jahr gemeinsam entwickelt und in unserem Buch "Farben essen" (Maudrich Verlag, 2015) veröffentlicht.  Es funktioniert selbstverständlich auch mit Bergkäse statt grünem Wasabikäse. Und schmeckt auch heuer wieder supergut!

Fotos: (C) Andreas Baierl und Eva Derndorfer


Zutaten für 6-8 Personen:
200 g frischer Bärlauch
250 g Wasabikäse (oder eben Bergkäse)
100 g Milch
2 Eier
1 Dotter
Salz
Pfeffer
200 g Knödelbrot
Rapsöl
Gemüsebrühe

Zubereitung:
Für die Knödelmasse den Bärlauch gut waschen und fein hacken. Den Wasabikäse grob reiben. Die Milch mit den Eiern, dem Dotter, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Knödelbrot gießen. Bärlauch und Käse hinzufügen und die Masse gut verkneten. Etwas rasten lassen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Laibchen formen und flach drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel knusprig braten. Fertig ist die Suppeneinlage! Man kann die Knödel aber auch zu Salat essen. 

Ich wünsche Euch guten Appetit! 
Und Apropos Frühlingszeit: Es ist auch Rhabarberzeit. In unserem Buch gibt es eine Lachsforelle auf Goji-Rhabarber-Bett :-)!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen